planche ambiance 2.jpg

Budget travaux* : /  

Projet Fortunat

Pour ce projet, les clients ont fait appel à moi afin de leur proposer trois variantes autour de la problématique qui était la leur : lors de la construction de leur habitation, aucun joint de dilatation n’avait été réalisé entre l’espace cuisine et l’extension faisant office de salle à manger/séjour. Avec le temps, une fissure peu esthétique s’est donc créée à la jonction entre les deux espaces, malgré les tentatives de reprises postérieures par le maître d’oeuvre d’origine. Leur volonté était donc de créer un aménagement faisant le lien entre la cuisine et le séjour, tout en dissimulant cette zone. Ils souhaitaient également qu’un bureau d’appoint soit inclus dans cet aménagement et que le module de climatisation puisse y être dissimulé. 

 

Je leur ai donc proposé trois solutions esthétiquement différentes, mais incluant toutes un joint creux rétro-éclairé, permettant ainsi de dissimuler la fissure tout en séparant le volume en deux parties structurellement distinctes. Cela évitait ainsi de nous fixer directement sur la zone concernée par le travail du béton. L'idée était également de transformer cette "ligne" autrefois disgracieuse en un parti pris esthétique assumé. 

*Le budget indiqué concerne uniquement le budget travaux et non la prestation d'architecture d'intérieurs.

final tiret abeille.png
Architecture Intérieurs Lyon Grenoble Réhabilitation Haut Gamme Luxe